Levure sèche de boulangerie Saf-levure 125 g
search
  • Levure sèche de boulangerie Saf-levure 125 g
  • Levure sèche de boulangerie Saf-levure 125 g

Levure sèche de boulangerie Saf-levure 125 g

3,90 €
Aucune taxe

La levure sèche active de boulangerie SAF est une levure de qualité professionnelle

Il s'agit d'une levure sèche active déshydratée (92-93% de matière sèche). Elle se présente sous forme granulés ou sphérules, qui lui confèrent une extrême stabilité à température ambiante et une bonne conservation.

Quantité

 

Service client a l'ecoute au 09 86 40 99 09

 

Paiement securisé via CB / PAYPAL

 

Retrait en magasin le jour meme

 

Envoi rapide

Comment utiliser la levure sèche active déshydratée

Saf-levure convient à tous les procédés de panification. Sa mise en œuvre nécessite une réhydratation préalable, à une température comprise entre 35 et 40°C. Après un temps de repos, la levure sèche active se met très rapidement en suspension.

Saf-levure est particulièrement adaptée aux zones climatiques humides.

Mode d'emploi : verser Saf-levure dans de l'eau à 38°c (1/2 litre d'eau pour 100 g de Saf-levure). Laisser reposer 10 minutes environ. Bien agiter avant utilisation.

Dose : de 500 g à 1 kg de Saf-levure pour 100 kg de farine, selon recette.

Quelques conseils pour la préparation de vos pâtes levées :
- la levure et la farine réagissent aux température, le temps de pousse de votre pâte sera plus long en hiver qu'en été.
- ne versez jamais le sel sur la levure, cela peut la brûler et annuler son effet.
- n'incorporez pas le beurre au départ dans votre recette, car cela peut casser la pâte.

Avantages de la levure sèche active déshydratée

Cette levure est stable : déshydratée et proposée sous forme de granulés, Saf-levure se conserve facilement à température ambiante, tout en conservant son pouvoir fermentaire.

De plus, elle est efficace : après réhydratation, Saf-levure s’utilise comme une levure liquide et s’incorpore facilement au pétrin. Elle convient alors à tous les procédés de panification.

Elle vous permettra de réussir à coup sûr toutes vos pâtes levées et leur donnera un goût inimitable.

Ingrédients : Levure (Saccharomyces cerevisiae).
Fabrication Française par Lesaffre.

La levure active sèche se conserve dans un endroit frais et sec (bien refermer le couvercle hermétique de la boîte après utilisation).

Commentaires (0)