Pectine 325 NH 95 Patisdécor 125 g
La pectine 325 NH 95 est un additif alimentaire au pouvoir gélifiant, utilisé en pâtisserie pour les confitures à texture épaisse, les confitures de lait, les sauces pour nappage, les purées de fruits, les desserts lactés gélifiés et les produits diététiques.
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Mode d'emploi :
- Pré-mélanger la pectine NH à sec avec d'autres ingrédients secs.
- Verser la préparation dans un liquide chaud sous vive agitation et maintenir l'agitation jusqu'à dissolution complète.
- La gélification apparait lors du refroidissement : la texture finale est obtenue après 24 heures.
Dosage conseillé : de 0,5 à 1,5 % de la préparation (en fonction de la formulation et de la texture souhaitée).
Conseils d'utilisation : 500g de fruits, 50g d'eau, 1,5 à 2,5g d'acide citrique cristallisé, 3 à 5g de pectine NH, 50g de sucre en poudre, 540g de sucre cristallisé.
Elle est non réversible, c'est-à-dire qu'on ne peut pas la faire fondre et prendre autant de fois que l'on veut.
Ingrédients : Pectine de fruits amidée et faiblement estérifiée E440ii.
Allergènes : Peut contenir des traces de gluten, œuf, soja, lait, fruits à coque, lupin et sulfites
Utilisation dans les denrées alimentaires. la chaleur.